生姜焼き

昨日のメインは生姜焼き


生姜焼き



キュウリのサラダ



梅干し乗せ冷奴

白きくらげのトマトスープ


picospoonは
松坂牛一頭買でお馴染みの
朝日屋さんから
お肉を取り寄せています
朝日屋さんでは
冷凍のお手頃価格のお肉も
取り扱いされていますが
一度も冷凍していないお肉は
甘くて柔らくてとっても美味し~い

…ちょっとお高いけど

豚肉は伊勢美稲豚をチョイス

いせうまいねぶた…うまいね…旨い

柔らかくて美味しいお肉ですよ~

picospoonをオープンして一週間
父は、私が日中私が居ない生活に
少し慣れてきたようです
作っておいてある朝ごはん、昼ご飯も
ちゃんと食べてくれています
母は、
昨日、お店を閉店後に会いに行くと
ちょうど夜ごはんどき
母の部屋から食堂へ連れていくと
お腹空いた…と
勢いよく一口、二口と
自分で食べた後は
ジーッと私を見つめたままで
箸を動かさない
…食べさせて欲しいのかな…
と母から箸を取り、
少しづつ食べさせると…
食べる、食べる、食べる~

…甘えてるんやわ…
ほんとは自分で食べた方が
手指を使って脳の刺激になるけど
ま、いいか

さ、今日も残暑厳しそうデス
首タオルで、仕込みをしなくては

お野菜たっぷりのごはん
今日は何をお作りしましょうか~

では、行ってきますっ

